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Poggino Salumi S.r.l. - Prosciutto Crudo Semidolce Viterbo Tuscia Lazio Umbria Toscana
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Ricette e consigli
Come usare il prosciutto crudo semidolce nei piatti tipici della Tuscia Viterbese


Alici fritte ripiene con patate, prosciutto crudo semidolce e mozzarella di bufala

Lo Chef Gianni Bono del Ristorante Capriccio di Mare ci propone quindi questa particolare ricetta con le patate Lady Viola (viola vitelotte), il prosciutto crudo semidolce del Poggino e la mozzarella di bufala, che coniuga i sapori del mare e dei litorali etruschi a quelli della terra.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Per: 4 persone

Ingredienti:
  • 32 alici fresche
  • 300 g patate Lady Viola
  • 100 g mozzarella di bufala
  • 100 g prosciutto crudo semidolce
  • origano fresco
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • 5 uova
  • farina 00 q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi.
Preparazione:

Pulire le alici eliminando, senza romperle, la testa, la lisca e le viscere.

Lessare le patate con la buccia partendo da acqua fredda.

Quando saranno cotte, schiacciarle per tre volte con lo schiacciapatate.

Aggiungere alla purea la mozzarella sfilacciata e il prosciutto crudo semidolce tagliato a dadini piccoli, l’origano fresco, il parmigiano e il limone grattugiato e 2 tuorli.

Lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo.

Disporre 16 alici su un foglio di carta forno, coprire con l'impasto e con le rimanenti alici.

Far aderire le parti esterne delle alici quasi a formare un supplì, quindi passare nella farina, nelle restanti uova sbattute, nel pangrattato e friggere in olio di semi caldo.

Titolo News

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